Кому дадут 1,5 миллиона за 3 ребёнка?!

Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Волгоград
Волжский
Орёл
Тверь
Санкт-Петербург
Самара
Краснодар
Воронеж
Ростов-на-Дону
Киров
Фролово
Урюпинск
Южно-Сахалинск
Камышин
Калининград
Владивосток
Михайловка
Алушта
Симферополь
Севастополь
Коломна

Кому дадут 1,5 миллиона за 3 ребёнка?!

Бытует в последнее время в социальных сетях информация о том, что за 3 ребёнка государство якобы собирается давать деньги, да ещё и не «абы какие», а целых полтора миллиона российских рубликов. Вопрос о финансировании семей за рождение детей актуален с момента введения такого закона в стране, более того, подобная программа практикуется только в России, что, конечно, плюс существенный. В 2015 году, после решения о продолжении существования программы по поддержке семей был на рассмотрение депутатам выдвинут законопроект об увеличении материнского капитала в ТРИ раза. Но, по некоторым причинам закон был отвергнут:

Встал вопрос о справедливости такого подхода. Некоторые смогут получить только 450 000 рублей за второго ребёнка, если воспользуются сертификатом, а другие целых 1,5 миллиона за третьего ребёнка, если ранее выплат не получали за второго. В итоге - а что же женщинам обязательно рожать третьего? Хотя такой бы подход мог сильно увеличить количество многодетных семей и помочь мам, у которых рождается сразу тройня или двойня (если есть ещё ребёнок).

Заморозка индексации привела бы к повальному усыновлению или рождению третьего ребёнка именно в том году, когда был бы принят такой закон.

Огромной проблемой так же стал и бюджет, так как расходы даже с 450 000 рублей за 2 ребёнка очень велики, если учесть количество рождённых детей и выданных сертификатов. С момента вступления в силу закона о поддержке рублём при рождении ребёнка было выдано более 6 000 000 сертификатов – вот и считаем.

По этим причинам было принято решение продлить программу финансирования без существенного увеличения в размере пособия. Просочившаяся в сеть информация о выплатах даёт много слухов – на форумах и сайтах множится и плодится недостоверная информация. Поэтому советуем мамам прислушиваться к комментариям и активно «гуглить» данный вопрос, да бы не попасть в лапы мошенников.

Но, семьи, где планируется третий ребёнок могу рассчитывать на поддержку государства на федеральном уровне. Кроме статуса «многодетные», семья получает некоторые пособия:

Женщина при становлении на учёт в первые месяцы беременности сможет получить единовременную выплату в 613,14 рублей – много, ничего не скажешь.

Размер выплат по беременности – 100% от заработной платы. Если мама стоит на учёте биржи труда, то она будет получать ежемесячно в течении всего периода декрета получать 613, 14 рублей.

После рождения будет выплата в размере 16 350,33 рублей.

Кроме всего этого богатства Вы сможете получить так же и региональные выплаты.






Возврат к списку

Оставить заявку