Материнский капитал на покупку автомобиля.

Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Волгоград
Волжский
Орёл
Тверь
Санкт-Петербург
Самара
Краснодар
Воронеж
Ростов-на-Дону
Киров
Фролово
Урюпинск
Южно-Сахалинск
Камышин
Калининград
Владивосток
Михайловка
Алушта
Симферополь
Севастополь
Коломна

Материнский капитал на покупку автомобиля.

Материнский капитал на покупку автомобиля.

Материнский капитал на покупку автомобиля.

С 2007 года в России действует программа материнского капитала. На сегодняшний день, его сумма составляет 453 026 рублей. И уже около 70% семей воспользовались капиталом, а остальная часть населения ожидает какие-либо изменения в законопроекте.

Использовать материнский капитал можно уже по нескольким направлениям:

1. На покупку, строительство или реконструкцию жилья;

2. На образование детей или оплату детского сада;

3. На будущую пенсию мамы;

4. На реабилитацию ребенка-инвалида.

Семьи, не имеющие проблем с жилплощадью и не планирующие тратить маткапитал на образовательные и пенсионные нужды, ищут альтернативные варианты использования предоставленных государством средств.

На протяжение 10 лет в Гос.Думу поступают предложения о введение изменений в законопроекте на покупку автомобиля за материнский капитал. Но у законодателей нет единого согласия — допустить расходование средств на подобные цели или оставить все, как есть.

В законопроекте содержится ряд ограничений. Маткапитал на авто смогут потратить только некоторые категории семей. Это многодетные, а также семьи, которые воспитывают усыновленного ребенка или ребенка-инвалида. По мнению авторов законопроекта, именно они, в первую очередь, нуждаются в автомобиле. Так как он значительно упростит им жизнь.

Материнский капитал предполагает покупку только отечественного авто. Кроме того, новое авто нельзя будет продать в течение 3-х лет. Если многодетная семья думает взять кредит на покупку машины, то ей тоже позволят использовать материнский капитал на автомобиль в качестве средства для погашения займа.

Плюсы:

  • Цена нового отечественного автомобиля, вполне сопоставима с суммой семейного капитала (в отличие от стоимости квартиры);

  • Многие семьи могут уже иметь собственное жилье или тратить средства с капитала на образование детей считают нерентабельным (не у всех детей есть тяга к знаниям или же они способны обучаться на бюджетной основе)

  • Автомобиль экономит время и средства родителей, затрачиваемые на ежедневные перемещения в городских условиях;

Минусы:

  • Автомобиль по своей важности не сравниться с квартирой или перспективой получения полноценного образования;

  • Дети будут взрослеть, а, следовательно, нужно расширять жилищные условия, но у семьи к тому времени уже не останется денег, а будет старая, утратившая значительную часть своей рыночной стоимости, машина.

  • Возможность приобретения и дальнейшей быстрой перепродажи машины открывает легальный путь к обналичиванию материнского капитала.

В конечном итоге все законодательные инициативы по возможности покупки автомобиля с использованием средств материнского капитала были отклонены Правительством РФ и большинством депутатов государственной Думы. Но данная программа будет действовать не один год и в дальнейшем могут быть различные изменения, включая и «покупку автомобиля за маткапитал».

Если в данной статье, Вы не нашли полного ответа на все Ваши вопросы. 

Вы можете оставить заявку на наших сайтах https://fin-planet.ru , https://fin-planet.com , после чего с Вами свяжутся наши менеджеры и подробно Вас проконсультируют!



Возврат к списку

Оставить заявку