Материнский капитал продлили до 2021 года

Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Волгоград
Волжский
Орёл
Тверь
Санкт-Петербург
Самара
Краснодар
Воронеж
Ростов-на-Дону
Киров
Фролово
Урюпинск
Южно-Сахалинск
Камышин
Калининград
Владивосток
Михайловка
Алушта
Симферополь
Севастополь
Коломна

Материнский капитал продлили до 2021 года

Приближается 2021 год - а с ним и конец программы материнского капитала, что безусловно негативно скажется на рождаемости в России, ведь 453026 рублей очень хороший бонус к ребёнку, а для некоторых граждан вообще спасительный. В связи с этим на обсуждение правительству Министерством труда и социальной защиты РФ было выдвинуто предложение о продлении программы материнского капитала до 2024 года. Об этом факте 20 марта 2019 года сообщает «Известия» и «INTERFAX.RU»

«Подготовка предложений по продлению программы материнского капитала после 2021 года уже включена в план-график мероприятий стратегического планирования Минтруда, с которым ознакомились "Известия". В документе указано, что идея обсуждается в рамках федерального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей", рассчитанного до 2024 года. Предложения должны быть готовы в III квартале этого года", - говорится в публикации.

Однако, точного ответа на вопрос «Будет ли продление?» пока не удалось получить. В ведомстве подчеркнули, что демографические меры обновляются раз в несколько лет. Сколько точно? – не известно.

Известно, что 2019 году Минтруда обязуется провести аналитику эффективности распоряжения средствами и при необходимости предложат правки в законодательство. Можно ли точно быть уверенными в том, что программа продлиться не сообщила и вице – премьер РФ Татьяна Голикова: «с высокой долей вероятности» - прокомментировала она. В пресс-службе ПФР сообщили, что говорить о стопроцентном продлении преждевременно.

Остаётся только внимательно следить за новостями и прениями ПФР, правительства и вице-премьера и надеяться, что меры будут положительные и программа продлится. Вопрос и продолжении индексации так же остаётся открытым для обсуждения.

Напоминаем Вам, что потратить материнский капитал можно на приобретение жилища или улучшение условий проживания (ремонт, покупка дополнительной комнаты) – что является приоритетным среди граждан, получивших материнский капитал. Кроме жилища можно потратить на покупку автомобиля, образование детей и некоторые другие цели, которые обсуждались в прошлых статьях.



Возврат к списку

Оставить заявку