Вопросами о материнском капитале засыпаны все женские форумы

Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Волгоград
Волжский
Орёл
Тверь
Санкт-Петербург
Самара
Краснодар
Воронеж
Ростов-на-Дону
Киров
Фролово
Урюпинск
Южно-Сахалинск
Камышин
Калининград
Владивосток
Михайловка
Алушта
Симферополь
Севастополь
Коломна

Вопросами о материнском капитале засыпаны все женские форумы

Вопросами о материнском капитале засыпаны все женские форумы

Вопросами о материнском капитале засыпаны все женские форумы, новостные ленты, вопрошающие «Куда же потратить мат капитал !законно?!». Сейчас попробуем разобрать некоторые вопросы и проблемы, которые возникают у молодых и опытных мам при рождении ребёнка и радостной новости о том, что теперь Вы можете получить свой материнский капитал.

В 2019 году закон о материнском капитале перетерпел некоторые изменения:

Во-первых, обратимся к досадному факту о том, что индексации не было – обратимся и смиримся. Капитал в связи с экономическим кризисом был заморожен на 2019 год, однако сумма всё равно весьма внушительна: 453 026 рублей может получить мама приятным бонусом к ребёнку. Следующая индексация по клятвенным заверениям произойдёт в 2020 году с увеличением суммы до 470 241 рубля.

Втрое, на что следует обратить внимание – это направления расходования средств:

Покупка или строительство жилого помещения. Очень важно подчеркнуть, что это так же распространяется и на садовые участки, однако, помещение обязательно должно быть жилым для Вас – это не сарай, не летняя кухня, не теплица и т.д.

Часто возникает вопрос о возможности погашения кредита или ипотеки квартиры, приобретённой до брака? Ответ на этот вопрос – да. Можно воспользоваться капиталом для погашения такого вида долго при условии оформления на Вас и Вашего ребёнка доли в данной квартире. Но, купить именно долю в самой квартире вы не сможете, так как банки не кредитуют подобные покупки.

Оплата образования детей. Вы можете потратить эти средства на обучение любого Вашего ребёнка в любой образовательной организации на территории страны. Можно использовать часть средств или все сразу. С 2018 года семьи могут направить денежные средства на оплату дошкольного образования ребенка сразу после рождения! Частные детские сады, ясли, няни – всё это возможно.

Ещё один вариант использования средств, не очень популярный по понятным причинам – материнский капитал на накопительную часть пенсии матери. Вы сможете увеличить свою будущую пенсию по старости, увеличите суммы маткапитала за счёт инвестиционного дохода, получите более полную компенсацию периодов ухода за детьми.

Очень важный и часто уточняемый аспект использования капитала – возможность покупки средств адаптации в общество для детей – инвалидов: товары и услуги для адаптации детей инвалидов, но нельзя потратить капитал на медицинские услуги и реабилитационные меры и товары перечисленные в «Федеральном перечне реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг» (в соответствии со ст. 10 закона № 181-ФЗ от 24.11.1995 г. «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»).

Ещё один важный вопрос: можно ли получать ежемесячные выплаты? Семьи с низкими доходами могут получить право на ежемесячные выплаты из материнского капитала в случае рождения второго ребёнка с 1 января 2018 года. Выплаты буду происходить до достижения ребёнком 1,5 лет.

Уплата по кредиту или займу, или ипотеке – очень волнительный вопрос для подавляющего большинства граждан. Да, это возможно. Вы можете уплатить первоначальный взнос, погасить основной долг или проценты. Большим плюсом может стать снижение процентной ставки по ипотеке до 6% в семьях, где рожден второй или последующий ребёнок с 1 января 2018 года.

Возникают так же вопросы и о возрасте женщины – дадут ли мне капитал, если я родила второго ребёнка в 40 лет? – да, милые дамы, Вам обязаны выдать материнский капитал вне зависимости от Вашего возраста, при условии, что ранее он не выдавался.



Возврат к списку

Оставить заявку